Отцы и дети

Михаил Карабашьян
Все говорят, ну и пожалуй правы,
Что участь матери порою не легка.
Что сердце мамино всегда переживает
За дочь иль непутевого сынка.

Но часто незаметным остается
Еще один родитель дорогой,
Чье сердце с силою не меньшей бьется,
Хоть и не слышен стук его порой.

Отцы не меньше за детей переживают,
Хоть строгость их порою велика.
Но их душа не менее страдает,
Волнуясь за любимое дитя.

И если с чадом, не дай Бог, случилось что-то,
Отец становится стеною перед ним.
И матери ребенка став опорой,
Он держит все удары от судьбы.

Отец - не мать. Никто не спорит даже,
Но важен он не меньше для детей.
А может он ругать или прикрикнуть скажем,
Лишь от любви родительской своей.