На день шофера

Кировчанка
             Эти долбанные сроки....
             Из за них легли вот эти сроки.....
               

Дорога - жизнь, а жизнь – дорога,
Не спорим с этим, однозначно.
А он шофер, шофер от Бога,
Ему судьбой сей путь назначен.

Пол жизни он баранку крутит,
И всякое в пути бывает
Коль трудно будет – не отступит,
В беду попавшим – помогает.

За столько лет, что он по трассе,
Доставил грузов  - очень много.
И в этот рейс пошел – в ненастье,
Хоть знал – сложна будет дорога.

День протекал – ну как обычно,
За окнами пейзаж менялся.
Мотора звук был так привычен,
Он этой песней наслаждался.

Его стальной  помощник резвый,
Брал с легкостью любые горки.
И путь был, в общем то, известный,
Но только поджимали сроки.

Груз должен быть доставлен
К утру – такое вот задание,
Доставки график был составлен
Да  поздно загрузили парни.

А путь не близкий, как же быть здесь,
Придется, видно, ночью мчаться.
Бывали  в жизни и такие рейсы,
Ведь не впервой, зачем сдаваться.

Дорога ночью даже легче,
Спокойнее, движение реже.
И мало попадает «встречки»,
Да и друзья в пути все те же.

И он помчался, ветер догоняя,
Лишь только километры замелькали.
Груз вовремя доставит – точно знает,
И посложнее рейсы ведь бывали.

День пролетел  спокойно, равномерно,
Попутчика нашел себе в дорогу.
Спокойнее вдвоем, и веселее. Верно?
Поговорить за жизнь, иль обсудить погоду.

Вот так и ночь прошла, почти конец дороге.
И фуры шли, усталости не зная.
Доставлен груз, пусть чуть устали ноги,
Срок не нарушен, и шофер об этом знает.

Бывают разные у грузов направления,
И всякая встречается дорога.
Но только знаю я одно, и без сомненья -
Не подведет шофер – «шофер от Бога»!