Одиночество

Екатерина Башканова
Одиночество – дар?! Одиночество – рок!
Одиночество грустью блестит между строк.
Одиночество – враг?! Одиночество – друг?!
Одиночество – тяжкий душевный недуг.
Если кто-то твердит: «Одиночеству рад!»
Верно – чувства его душу болью саднят…
А вот если горит, счастьем светится взгляд,
Значит – делится там на двоих звездопад,
Буйство красок и чувств там уносит в астрал…
В одиночестве жизнь – прописной ритуал.
Предписанья его положу между строк…
Я жалею того, кто в душе одинок!