Последний лист

Ольга Огланова
На голом дереве - последний лист.
Его безжалостно качает ветер.
Но цепок он и не слетает вниз,
Решив пожить ещё на белом свете.

Не хочется на мокрую траву,
Под грабли дворника, порядка ради.
Неравную затеял он борьбу,
Чтоб дней своих не уступить ни пяди.