Жизнь и лож

Антон Пугач
Жизнь научила - терпенью,
Она научила быть - сильным.
И научила быть - справедливым.
Правду от лжи отличать.

И веру в душе же растила.
И есть тут понятие -"мило"
Мило, да черт возьми сердцу.
Честных людей увидать.

Кто-то в себе ищет все же.
Честь закопали, ну что ж вы.
В лжи и предательств,от скуки.
Пытаясь себя отыскать.

Чем больше вы бились, старались.
Тем в бездну, быстрей погружались.
Скопились же кучи предательств,
А лжи уж полны закрома.

Взгляните на мир вы по проще.
Зачем вам предательства все же.
Ценна, лож лишь тогда.
Когда лишь во блага она!

Чтоб не причинила вреда.
Кого-то и как-то спасла.
Но лож не когда не спасает.
Она лишь собой завлекает!

И врать так научит красиво,
Пытаясь весь мир обдурить.
Но все же когда-то споткнешься.
И будешь, все рад позабыть.

Но будут поступки сжирать,
Спокойно спать не давать.
И будет в тебе погибать.
Сердечко колючим осколок, страдать.

А душу, лож как червь разъедать.
Смотрите друзья не споткнитесь.
За веру сваю, вы держитесь.
Ведь вера с надеждою рядом.

Хоть любит ведь так зажигать.
Так честь свою же не надо,
В глазах у других убивать.
Себя словно грязь окунать!!!