В тёмной комнате за столом...

Нина Пунтус
В тёмной комнате за столом
Он сидел, погрузившись в мысли.
Я стояла пред ним в голубом
И шептала о главном в жизни.

Все слова превращались в цифры,
Он в уме их спешил сложить.
И бежали в крови алгоритмы,
Он решал с кем нужней дружить.

В клетке ворон доклевывал мясо,
За окном бесновалась гроза.
Он спросил: "Для чего эта ряса?
От чего так блестят глаза?"

В тёмной комнате за столом
Он достал, торопясь, пистолет.
Я упала пред ним в голубом,
Не успев дать ему ответ.

29 октября 2013