За окошком метель

Владислава Будусова
Неужели зима...с холодами и вьюгой?
Снег лежит за окном, ветер воет в трубе...
Мне приснилось тепло, что бежим мы с подругой
Летним солнечным днем босиком по траве.

Мне приснилась вновь жизнь - я свободна, как птица,
Ни семейных оков, ни тревог, ни забот;
Нет ни лжи, ни тоски; в небе сокол кружится
И подругу свою за собою зовет.

Не сложилось любви с не родным, не желанным,
Вот и эта зима отраженьем в стекле.
Вот и эта тоска, с видом счастья обманным -
Мол, у нас, как у всех...и цветы на столе.

За окошком метель. А во сне было лето
И круг верных друзей, и не "пахло" зимой.
В этом сне так светло...и душа в нем согрета
Теплотой твоих глаз - сокол ясный ты мой.


2006г.