Саше Чену

Olen
ЗамуЧен собою и вечною суетой,
отлиЧен от общего, этим неуязвим,
отуЧен печалиться. Поговорю с тобой,
и призрачность мира сквозь пальцы пройдет, как дым...

И будет все ясно: и смыслы и даже путь.
Как рыжие листья мы помним еще тепло,
которое ветром солнечным бьется в грудь
и проникает внутрь без ненужных слов.

Тускнеют деревьев краски, нагая суть
и грусть человека в предзимье еще видней.
Я лишь многоточья, как искры, к тебе несу,
ведь ты не уронишь? Попробуй, огня испей...

Попробуй забыться, забыть имена и род,
и даты, которые в памяти, словно клин,
обиды, потери, возраст и пол, и год.
Попробуй впервые тотально побыть один.

И искры в тебе разгорятся, и будет свет
внутри и вокруг... И вспыхнет  твоя душа,
как тысячи звезд... Ничего здесь важнее нет.
Ну вот и согрелся. На цыпочках, не дыша

исчезну с рассветом... Теперь ты все знаешь сам,
секрет мой открыт, а слова - не всегда слова...
Ты видишь, за ними  дымкою к небесам
душа прорастает, как серебро-трава.