Спи, ребёнок...

Окалина
Спи, ребёнок. Ночь длинна,
даль чернее сажи.
Из-за туч взойдёт луна,
сказки порасскажет,
что деревья у реки
за накидки  лисьи
заплатили пятаки
золочёных листьев,
что ветра осуждены
слушать елей стоны,
в осознании вины
бить дождям поклоны,
а звезда из царства льдин
улетает плавно,
чтоб припасть к земной груди
серебристой лавой.
Чередой идут на дно
лунные русалки,
чтобы в зиму ткать руно
на шумливой прялке.

И мотив зимы сплетён
до последней ноты
под жужжанье веретён
у водоворотов.