Скрытая радость

Алексей Романович Луговой
На дланях скрытая радость,
На веках тайная быль,
В глазах печальная сладость
И рдеют волосья-ковыль.

Окутанная с плечами.
Омыта словами любви.
Колосья в Тебе звучали
Шумели весенние дни.

Душа Твоя - озеро чисто,
Печальные звёзды-зрачки
И взоры Твои лучисты,
В ладонях блестят светлячки

Овеянная сиренью
Омыта словами любви
Накинулась Ладогой-тенью
На прыткие тени мои.

Затейливые узоры -
Во всём этом только лишь Ты.
Смеются росой просторы
Я жажду Твоей простоты.