Веселятся пешки

Надежда Веркина 2
 Веселятся пешки –
 Глуп… король… тут здешний!
 Посылает войско
 Прямо в пекло просто!
 Буквой «ге», не прямо -
 Хитро, но упрямо
 Наши кони скачут,
 Офицер - вмиг схвачен!

 Наша королева
 Прыг в седло - и влево,
 По диагонали
 Вихрем,  не догнали!
 «Вашим»  не на счастье -
 Шах! Дождь...гром... ненастье…
 Мы уже у цели,
 Рады - уцелели!

 Пешки ваши плачут -
 Проиграли, значит.
 Мат! Король в осаде -         
 Эх, пропало злато!
 «Нашим»  на закате
 Дан приказ - к награде.
 Победила смелость,
 Ум да хитрость... ценность!

 ***
 Королева, королева-
 Прямо ходит, вправо, влево.
 Пешками командует
 И победой радует.
 Королева, королева!
 Красотой вмиг одолела
 Старость, глупость короля –
 Под венец!... Дворец… земля…
   …Твой дворец, твоя земля!

Фото автора: Raduzka на Яндекс. Коллекция