Страницы времени

Владимир Тетенёв-Благинин
О, как печальна дня утрата, -
Угрюмый вечер к нам идет,-
Щеку багряную заката
Мохнатой дланью подопрет...

А тут и ночь, - крылом печальным
Укроет сонный мир во мгле,
И звездный рой, - туманный, дальний
Затлеет ровно при луне...

Грядущий день! Летящей тенью
Смахни манящие рои
И щеки алые зари
Ладонью светлой подопри!


                *   *   *