Догорай дорогами, домами

Александр Николаевич Бабенко
Догорай дорогами, домами,
гордый день, рождающий печаль.
Укрывайся синими холмами
тень души, которую не жаль.

Безутешно  прошлое забыто
и никто не выйдет провожать,
слушать, как стучат ещё копыта
по камням, не сеять где, не жать…

Всё едино на Земле полночной.
Прежний сон настойчиво сменён
на иной, какой – не знаешь точно,
но он тоже с вёрстами времён.

Обещает время-параноик
электронных сотни дешевизн…
Соизмерен и изменчив облик
облаков, разорванных, как жизнь.
(2009)