Насмешливая Каверзнетка Лироцикл Традиционалика

Юрий Чувашов
         ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НАСМЕШЛИВАЯ КАВЕРЗНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Традиционалика")     *

Каверзно,
  Насмешливо -
    Эпигонам
      Для
        Примера -
          Откажусь
            Я 
              От
                Новолирической   
                Своей
                Манеры. -

                К
                Корифеям
                Всем
                В
                Почтенном
                Жополизме -
                Отшатнусь
                От
                Собственного
                Ключ-
                Лиризма...       *


--------------------------
 
          *         Каверзнетки - Новый Класс Жанров, Открытый, Изобретённый и Введённый в Русскую и Мировую Поэзию и Поэтику Юрием Чувашовым. Представляют собой широкий диапазон, разнясь по тематике, предназначению, предметности, целенаправленности и т.д. и т.п. Могут быть ироничными, юмористическими, сатирическими, саркастическими, шуточными, насмешливыми, высмеительными, досадительными, научными, философскими, литературными, производственными, педагогическими, медицинскими, проучными,  политическими, профсоюзными, бытовушными, дружескими, любовными, разоблачительными - короче, с охватом всевозможных житейских, событийных ситуаций и коллизий.

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).