Пустыня - времени песочного часы

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Пустыня - времени песочные часы,
Текущие барханами иллюзий,
В диковинку здесь капелька росы,
Рассвета восхитительная муза.

В объятья принимая караван,
Цепочку горделивых шелконосцев,
пустыни дух очарованьем пьян,
Пейзажами фантазий солнценосных.

Песка касаясь, первые лучи,
Хвалу возносят тишине глубокой,
Но, вдруг, струна дутара зазвучит,
Чтоб небу не казалось одиноко...

На отдых у колодца - костерок,
Дымят неспешно саксаула ветки,
Под ветерок, ласкающий висок,
Душистый чай с халвой или конфеткой.

Уйдёт светило, погружая в сон,
Чарующие контуры пространства,
Часы остановились... и песок
Взлетел, и заискрился звёздным царством...

29.10.13.