Пой мне, шарманочка, пой, ненаглядная

Александр Николаевич Бабенко
Пой мне шарманочка, пой ненаглядная,
древняя, милая, пой без конца.
Песня далёкая, песня невнятная
пусть растревожит сердца.

Дни, как всегда, меж затменьем с затмением
рушатся млечной дороги мосты.
Прикосновением да воплощением
не одолеть суеты.

Годы разбитые, души нецелые,
ваша ль вина, вражья ль сила была?
Белые голуби, ангелы белые
вас ли возьмут на крыла?

Где они, знавшие, всё понимавшие,
Кем предрекалась былая беда?
Руки отнявшие, губы предавшие -
вас не простить никогда.
(2009)