Нагулялись

Любовь Михайлова
И снова пасмурные дни.
Вползает  в комнату их сумрак.
Мой Муз простуженно поник -   
С ним под дождём гуляли в думах.

Считали листья на ветвях,
Холодной влагою блестящих.
И редкий снег, почти впотьмах,
Ловили в наш словесный ящик.

Зонты пестрили между рифм
И воробьёв жалели мокро.
А ветер втиснулся под лиф
Мы, в результате, занемогли.

Теперь грустим под свет ампер
И сочиняем стих про осень.
На кухне чайник переспел.
Пошли пить чай. Допишем после.