О Розе и Лавре

Людмила Резниченко
                *** Посвящается детям.
               
Я приняла тебя, девчушка из Баку, как Божий дар,
Как лучик Света, посланный с Небес судьбою
Сыночку моему в прекрасный город Краснодар,
Как розовый Бутон, еще не распустившийся весною.

Крутились стрелочки часов, и рядом с Лавром благородным
Бутон, согретый светом солнечной его любви,
Окреп, и, напитавшись, свежею росой от листьев, светом добрым,
Расцвел, заблагоухал, и нежностью затмил другие все цветы.

Под кроной Лавра, стрелочки, все, знай себе, стучат - бегут.
С цветеньем  Розы тесно стало в садике семейном!
Под папиным плечом два деревца Лавровых  в жизнь идут,
Устеленную лепестками маминой любви, как в счастье бесконечном.

Я, тонкая рябина, греясь в огоньках семейного костра,
Прижавшись ветками к забору сада, радости другой и не желаю,
Как слушать трель, поющего на ветвях Лавров, соловья,
Вдыхая Розы аромат, почувствовать себя частичкой садика мечтаю.
                (Резниченко Л.)
                20 июня 2013г.


 (Фотография взята из интернета с большой благодарностью автору!)