Всё ближе Зимушки дыхание...

Людмила Ведерникова 2
Погода щедро одарила осень!
Украшены деревья янтарём.
Высоко в небе журавли клич бросили,
Просили не забыть о радостном былом

А осень вся горела красным всполохом,
И серебрила росами траву.
Ветрило гонит со звенящим шорохом
Раскрашенную красками листву.

Всё ближе, ближе Зимушки дыхание:
То подморозит лужи и снежком
Припорошит в лесу тропинки дальние
И речку тихую скуёт тончайшим льдом.

И будет подбирать под крылья снежные
В лесу деревья и кусты окрест.
Укроет покрывалами безбрежными
Поля под выцветшею синевой небес.