Мазь для ног от ринита

Кассиан Бумерчила
Помогая своей старенькой маме облегчить недмогание от одышки, мы стали подыскивать верное средство от  Больше всего она страдала от заложенности носа. Были и капли, и ингаляции, и "нюховой" карандаш,и эвкалиптовое масло, и даже вьетнамская "звездочка" (она и от комаров, и от простуды, и от мигрени). Действенно, но мало. Я сказал сестре: надо купить камфарное масло, смочить им ватку и сделать "нюхалку" *типа ингафена или ингакамфа).
Сестра по привычке меня обругала невеждой, но слово "камфара" застряло в её памяти. И наконец, помогая маме натирать отекшие икры мазью для ног. Вложмв тюбик в футляр. она вдруг обнаружила слово "камфара" в списке ингредиентов. И решила рискнуть, рассудив, что вреда не будет. И смазала мамину носоглотку этим составом.
Через сутки мама, очищая нос жгутиками из салфеток, вытащила из носа все то, что мешало дышать. Мазь размягчила все налепки , и их удалось легко удалить.
Потом на кухне, попивая чай с медом, мы веселились. Надо же, прямо как в рассказе Зощенко о порошке, которым хоть клопов трави, хоть рожу пудри...