Бабушке

Олеся Ковинская
Чем сильней ненавижу тебя,тем сильнее люблю...
Чем грубее словами,тем сердце нежнее сжимает.
Свою злобу я днями-ночами усердно коплю,
И поддержки ищу у того, кто меня "понимает"...

Но не знает ни он, ни какой-нибудь добрый сосед,
Как тревожно считать в темноте хрипы выдохов-вдохов...
Как включается часто в прихожей ободранной свет:
Взгляд украдкою в спальню:уснула ль,а может быть плохо?

Как боишься шуметь,возвращаясь к себе до утра.
Вдруг разбудит тебя тихий шорох,проклятая лампа?
Как вприпрыжку с кровати: кормить наступила пора!
Как глаза не смыкаешь от осточертевшего храпа...

Как гневливо бранишься ты,морщась,как громко скрипишь...
Вместо чая под вечер у нас - растирание солью.
Как противно сереть с бытовухи в кухонную мышь.
Уменьшаться под собственной тенью,затравленным болью.

Как смешно в то же время...но...мнится за шторкою Бог!
Наблюдает пытливо,сквозь щёлку,трясет кулаками...
Точно мантру читая,уверенно: Отче ведь смог!
Я хватаю за горло усталость его же руками...

...Чем сильней ненавижу тебя,тем сильнее люблю...
Нету преданней веры,не сыщешь печальней финала...
Свое счастье я днями-ночами усердно коплю...
И тебе отдаю,будто ты его и создавала.