Ангел...

Элль Крупская
Зачем влачиться по земле?
Летай по небу птицей,
Отдайся золоту-заре...
Здесь ни к чему тесниться!

Оставь!Пускай она кружиться!
Зачем ангелу на ней?
Оставь! И тебе приснится
Блажь покоя у аллей...

Аллей чистых и душистых
Садов в стенах Эдема...
К звукам песен голосистых!
Их глас - твоя поэма!

Та поэма есть спасенье
От холода и мрака,
С небом воссоединенье!
Довольно тебе плакать!

Хватит по земле влачиться,
Ангел, крыльями взмахни,
Поспеши освободиться
И блаженствия вдохни...

И будь свободным на века...
От земли преграды лишь...
Путей тернистых глубока
Яма, нег не разглядишь...

И ты, поэтому, лети
И к нам не возвращайся...
За души хладные моли,
Звездою освещайся,
Чтобы и наши все пути
По стопам твоим вели...
     18.10.2013г.
Памяти "певцам" (имеются ввиду певцы, поэты, просвещённые и другие.)