Летая в небе

Амалия Ривз
Когда-то, мечтая о полёте...
Я разбежалась с огромнейшей скалы...
И... полетела - к солнцу, в небо,
Я исполнять свои не зримые мечты.

Кто же сказал, что люди не летают?
Я же - взлетела, с бесстрашием в груди,
Per aspera ad astra! Да! Я доказала!
Раскрылись крылья! Что там? - Впереди...

Быть птицей... И, сквозь белый воздух -
Нырять и кувыркаться в облаках...
Быть птицей... И, через тернии в звёздам,
Лететь! Всем телом ощущая - крыльев взмах!

Сквозь небо, облака, сквозь звёзды -
Крылами рассекая воздух по-полам,
Не замечала я, как жизнь свою листала,
В белых листах - её писала по частям.©
29.10.2013