Я чаще стал терять свои стихи...

Сергей Редков
***

Я чаще стал терять свои стихи
Среди забот и шумных развлечений.
Плоды моих блаженств, моих мучений
Уходят от меня за все грехи.

Я их зову, я их ищу везде –
В глубинах сна, в листах бумаги белой.
Не нахожу… Что хочешь, то и делай!
Душа без них висит, как на гвозде.

Не радуют ни ласки, ни весна,
Когда слова, мурашками по коже,
Не пробегут, не тронут, не встревожат.
Где ночи вдохновения без сна?

Стихи ушли. Их в этом не виню.
Но верю я – прочитанные вами,
Они упали в сердце семенами
И мыслью прорастут навстречу дню.


28.10.2013. Редков С.А.