Вы пленили навеки меня!

Ладис
Я любил Вас и бурно, и страстно,
Втайне чувства сжигая в огне,
Ревновал горячо и опасно,
Находя утешенье в вине.
Я любил Ваши карие очи,
Находясь в захудалом Торжке,
Изнывал в забайкальской Могоче,
Пребывая в безумной тоске.

Я любил Ваши кудри в сиянье
Золотого июньского дня,
На себе испытал обаянье,
Вы пленили навеки меня.
Я мечтал об одном поцелуе,
Кровь по венам бурлила рекой,
И кружило меня, как в Вилюе,
Если к Вам прикасался рукой.

Я любил Вас и этим доволен,
Пусть костёр мой не ярче зари,
И любовью ушедшей не болен –
Отшумели мои сентябри!