Зелёные глаза

Вальтер Раум
Твои зелёные глаза
Среди листвы кленовой затерялись.
Твои зелёные глаза
Опять с мечтой моей расстались.

Твои зелёные глаза
В ночи зовут, текут слезами.
Твои зелёные глаза -
Печаль о том, что стало с нами.

Что стало с нами знает ветер.
Он треплет локоны твои.
Он твои плечи обнимает
И эти руки не мои.

Разлучник-ветер любит жадно,
Бросает золото к ногам.
Но ты листву нещадно топчешь,
Зелёным плачется глазам...