Однажды

Ирина Бусыгина
Однажды вечером в семействе ,
Где долго жил дворняга пёс ,
Хозяйский сын с хозяйкой вместе
Комочек маленький принёс.
То был  котёнок полосатый ,
Имел он очень кроткий вид ,
Напоминал он шарфик смятый ,
Который разве что дрожит .
Всю ночь кот жалобно мяукал ,
Просил наверно молока .
А добрый пёс его баюкал :
- Не плачь малыш , поспи пока !
На утро все ушли из дома ,
Оставив только их одних .
Псу ситуация знакома .
Он был заботлив и учтив .
Проведать он решил котенка
И сунул нос ,где спал малыш.
Но вдруг услышал вопль звонкий :
-Стоять на месте ,где стоишь !
Не смей ко мне ты приближаться !
Хоть мал росточком я пока ,
Но не сумею удержаться ,
А ты получишь тумака !"-
Глядел наш пёс глазам не веря ,
Что это милое дитя
С мордашкой не кота ,а зверя
Грозит довольно  не шутя .
Оскалил зубы на минутку ,
,Чтобы малявка не наглел ,
Подумав лишь :" Вот это шутка !-
Он нам устроит беспредел!