Три стихотворения..

Та Тамара
( Из стихов, написанных
27 декабря 2011 года. )








* * *




... Как знаменье , огневеет закат --
Солнце уходит прочь ...
А меня не отпустит чёрная ночь ,
Хоть всё ей отдам в заклад ...




___






* * *




.. Ухожу за "точку невозврата"...
Только шаг -- и всё : совсем ушла ...
Я была безмерно виновата ,
Что сама светить я не смогла ;
Что тянулась к дивному сиянью ,
Не умея подарить тепла ...
И -- непоправимым расстояньем
Горькая расплата пролегла ...




___






* * *




.. Не скалы вокруг и не вода --
Привычна дорога эта , --
Лишь только б иных окружало всегда
Безбрежное море света !..

Не потревожу -- ничем , никогда ,
И мне -- не нужно ответа , --
Лишь только б иных ласкало всегда
Безбрежное море света !..

Я всё упорядочу -- не беда ,
Но будут твердить сонеты :
"Лишь только б с иными было всегда
Безбрежное море света !.."


... Пусть только с иными будет всегда
Бескрайнее море света !!...













___





27 декабря 2011 .