Осенний флирт

Владимир Тетенёв-Благинин
Приглядев березки тонки,
Что стоят, юны и босы,
Ветры рвутся вперегонки
Потрепать их длинны косы...

Видя ветров спор скандальный,
Ласкам их не доверяя,
Девы, с шелестом печальным,
Плачут, листики роняя, -

Вырвется юнец упрямый,
Озорной, - до наглости,-
Налетит, смело и прямо... -
Ласки ждать, иль пакости?..

Заметелит, закуражит
Желтыми листами,
Закружит, узор завяжет
Хладными устами,

Хлестанет дождем свинцовым
По озябшим веткам,
Белым нарядит венцом, и...
Улетит к соседкам!..


                *   *   *