Ива и клён осенью

Татьяна Каминская
В самоволку бегал клён —
        в ивушку он был влюблён.
Осень, словно злобный дядя-
        старшина,
                на ночку глядя,
с клёна сбросила одёжку...
Ива смотрит на дорожку —
нет красавца...
                Где же он?
...В платье ива... Голый клён.