Золото, золото

Любовь Нарижная
Неожиданно ранний приход
Золотыми листочками вышила,
Подсинила густой небосвод,
Подсветив золочеными крышами.

К золотому шатру у реки
Зазывала богатая странница:
«Открывайте скорей сундуки,
Хватит всем, да еще и останется».

Шелестела листвой золотой,
Раздавала богатства несметные.
Перед этой земной красотой
Затуманилось солнышко летнее.

Обернулись короткие дни
Небесами холодными, хмурыми,
Над землей золотые огни
Разлетелись пустыми купюрами.

Разгулялся крутой ураган,
Отвергая богатство шуршащее.
Он-то понял давно, хулиган,
- Это золото ненастоящее.

По невидимым мокрым следам
На рассвете бежала ответчица.
Осень, Осень, шальная мадам...
Да к тому же – фальшивомонетчица.