Идёт тоскливый дождь

Галина Сафиулина
Идёт тоскливый дождь -
Опять октябрь рыдает...
Его слезам, хоть ждёшь,
Нет ни конца, ни края...

Куда свой взор ни кинь -
Бегут воды потоки...
За облачностью - синь
Небес, таких далёких...

Прорвать бы облака
И к солнцу устремиться! -
К теплу издалека
Сейчас летят все птицы!..

Но крыльев Бог не дал.
И только остаётся
Искать душе причал,
Что мне заменит солнце...

28 октября 2013 г.