Сальвадор Дали

Геннадий Числов
     ...
Трудно ползти из сырой земли
моей землеройной машине! -
глухо сказал Сальвадор Дали
и пальцами рвал древесину.

Песню могил протрубили носы, -
почуяли трупный запах.
К краю стола поползли часы,
амёбой упали на пол.

Кто бы помог Сальвадору Дали
надгробную сдвинуть глыбу?
Только жираф догорал вдали,
да тигром блевала рыба!