Памяти шарфика

Сергей Редков
Я вчера посеял где-то шарфик.
А сегодня – потерял очки.
Дуясь от обиды, словно шарик,
Я вздымаю к небу кулачки.

Я страдаю и грущу без меры.
Шлейф моих потерь, как борода:
Я теряю деньги, зубы, нервы…
Голову теряю иногда.

А когда-нибудь я жизнь
                – какая жалость! –
Потеряю, падая в кровать.
Лишь бы совесть, что ещё осталась,
Мне б в потоке дней не потерять.


2.10.2013. Редков С.А.