Песенка про речку Уборть

Валерий Черножуков
  Побывал я в разных странах,
  На морях и океанах,
  О морях и океанах знаю всё наперечёт.
  Но одной реки не знаю,
  Где находится такая,
  Где же эта речка Уборть и куда она течёт? 

  Мы загружены делами,
  Топчем землю под ногами,
  Торопливо отмеряя километры и года.
  В суете мелькают лица, ждёт кого-то заграница,
  Ждут кого-то заграница и большие города.

  Все ответы на вопросы,
  Там где сосны, там где плёсы,
  Там где сосны, там где плёсы, там где молодость моя.
  Вот присяду на крылечко,
  И спою про Уборть речку,
  Вам спою про Уборть речку, где ни разу не был я.