и пришел человек и сказал, что я глупая женщина

Алёна Проскурняк
человек говорил, что видит мня на сквозь.
человек говорил, что всему в мире знает цену.
что ему очень много на собственной шкуре, узнать пришлось
и в пути человек не утратил ни смысла, ни веры...

и пришел человек и сказал, что я глупая женщина.
и не стою ни подвигов славных, ни ржавой монеты.
что скупая на чувства, грешная и бесполезная...
а я ничего не сказала,
в ответ ему.

ведь, зачем убеждать мудреца, что он глупец?
если он ни увидел ни боли в тебе, ни любви, ни света?
И хоть пой и пляши, хоть воздвигни ему дворец...
что желаешь тверди, за тебя не отдаст он и ржавой монеты!