Как слёзно и страстно рыдало

Людмила Царева-Лебедь
Как слёзно и страстно рыдало
Небо в предверьи заката,
А осень рукоплескала
Багряным  румянцем и златом
Искра промелькнула меж ними
Пронзительно звонким звучаньем
И в гребень  сошлись  от касанья
В щемяще–горящее  плато…
В густой ярко-красной завесе,
В истоме пронзительно-жаркой,
В штрихах синевы над полесьем,
Как будто разорванной аркой
Струится печальная свита...
То листья, кружась в пируэте
Как будто в огромном багете
Их слёзная тропка размыта....