милый друг

Бездушная
прости меня, друг, за надежду и веру,
что я слепо грею в своей груди.
прости меня, друг, за судьбу ту поэта,
что замерз под подъездом в печали/любви.

прости меня, друг, за последнюю осень,
за счастливые лица погибших людей.
за слезы в ночи, за сгоревший весь хворост
и последние вздохи погасших огней.

я боюсь эту зиму и все те ненастья,
что ждут под окном год за годом тебя.
за всю ту посуду, что разбил ты "на счастье"
и за сердце мое, что разбил ты "любя"
я простила давно.

/и тебя, и себя/.