Забываю

Георгий Косаревский
Забываю по маленьким крохам,
По биению сердца, по вдохам,
Частым взмахам усталых ресниц.
В нашем прошлом всё меньше страниц.

Но они всё летят отовсюду,
На полвздоха тебя лишь забуду.
Не летите! Довольно, довольно.
Потому, что читать мне Вас больно.

Забываю по маленьким крохам,
По биению сердца, по вдохам.
Упаду, как подрубленный, ниц,
Но прочитана пара страниц.

Оборвусь, как струна на гитаре.
Станет прошлого меньше на пару,
На какую-то пару страниц,
На два взмаха усталых ресниц.
     26.10.2013г.