Три священные фазы жизни

Владимир Тетенёв-Благинин
День молодой полыхает зарей,
Диск восходящего солнца сияет,
Море пшеницы, волна за волной
Буйно бушует, от края, до края…

Ветер беснуется, рвет тополя,
Катит валами прохладными воздух,
Тучи разбросаны, смяты поля,
Птицы кричат беспокойно и остро…

Катит волною осенняя грусть,
Грусть прогоняет щемящая радость…
Осень печальна утратами, - пусть, -
Что-то - утеряно, что-то - осталось!


                *   *   *