Осень

Сергей Редков
Грустью безотрадной
К нам приходит осень.
По ночам прохладно –
Градусов так… восемь.

По утрам туманы.
Днём – ненастья проза.
Что-то слишком рано
Нам грозят морозы.

Вся Земля простыла.
Небо хочет плакать.
За окном – уныло.
Всюду грязь и слякоть.

Деревца раздеты.
Дождь на ветках виснет.
Умирает лето
На кострах из листьев.


2.10.2013. Редков С.А.