Не свободны, всего лишь пленники

Максим Козлов 3
Не свободны, всего лишь пленники,
Наших наглухо скрытых душ.
Лица спрятав, мы все мошенники
В этом зеркале грязных луж.
Не свободны, всего лишь пленники,
Мы рабы номинала купюр.
Наслаждаясь, срываем ценники,
С упаковок гламурных дур.
Не свободны, всего лишь пленники,
Часто глупых по-детски надежд,
Мы не грешники, не священники,
В это время коротких одежд.
Добровольно влезая в ошейники,
Пересудов и мнений других,
Не свободны, всего лишь пленники,
Скобок, точек и запятых.