Ночь

Дара Благова
Когда приходит ночь?
И как она приходит?
Как проникает в дом?
Как дверь она находит?

И кто ее впустил?
Кто разрешил остаться?
Как в этой темноте
Нам всем не потеряться?

И почему теперь
Все в доме изменилось?
А мамино пальто
В дракона превратилось?

И чьи глаза блестят
За окнами большими?
Ах, нет! Это две фары
Проехавшей машины!

И отчего так мягко,
Уютно мне в кроватке?
Наверно, в сладкий сон
Нас ночь ведет украдкой.