про моль, про смех и про трусы

Никола Маркоф
       ***

Как боль, как жалость, сказали б Вы, впадая в ярость,
Когда б увидели в руках от шубы только лишь рукав.
Всё остальное сьели моли...Я вам сочувствую до боли.
А моль, увы, перестаралась, так Вашей шубой обожралась
И увлеклась своей работой, что подавилась от икоты,
Или, наверное, от смеха - остались лишь трусы из меха.