Лунный бархат

Стас Волгин
                *   *   *

Лунный бархат на сырой подушке
Разметался в кружеве волос,
Притаились где-то сна ловушки
За дрожаньем подступивших слёз.

И, цепляясь, не даёт растаять
В закоулках улетевших бед
Чей-то голос, разбудивший память
Из глубин давно прошедших лет.

Этот шёпот и тепло ладоней,
Эти губы в трепетном огне…
На каком житейском перегоне
Их она ласкала в темноте?

Где пылала под смущённым взглядом?
Кто тот незнакомец из мечты?..
Значит, они были вместе, рядом?
Оставляли на земле следы?..

Женщина проснулась. Осторожно
Обернулась к сонному окну:
Отчего так сделалось тревожно?
Кто взорвал ночную тишину?..

…Утро облегчённо зачеркнуло
Наважденье иллюзорных смут,
Только сердце билось и тонуло
В призрачных объятьях чьих-то рук…