Буран...

Владимир Тетенёв-Благинин
На заре заревел буран,
Замутило белесое утро...
Из каких неведомых стран
Прилетела снежная пудра?..

Щеки сизые стылой зари
Жутко-мертвенно побелели...
Лишь один огонёк горит
В тихом стоне летящей метели...

Закрутился белесый вепрь,
Злобно кидаясь на сугробы,
Налегая горбом на дверь...
До темна дожить нам добро бы!
 
Может ночью, угомонясь,
Расшвыряв звериную силу,
Рухнет он на лунную бязь, -
Изможденный и некрасивый?..

Но ... клыком саданув избу,
Расшатав захудалые сени,
Вепрь зверино визжит в трубу...
И ... от лампы ... шатаются ... тени ...

Снег летит за зарядом заряд,
Залепляя ослепшие окна, -
Много дней и ночей подряд ...
Что ж несет взбесившийся Рок нам?..

Ах, какой бесноватый зверь!
Ах, какая лютая стужа!..
Боже Правый, рвануть, что ли дверь? -
Мир без боя - кому он нужен!..


                *   *   *