Порвались туфли

Екатерина Садилова 5
ПорвАлись туфли. Рвется жизнь.
Я всё зашить её пытаюсь.
Скажи мне, Господи, скажи,
А, может быть, я зря стараюсь?!.
А, может, надо отпустить,
Всё, что себя уже отжило?
Обиды прошлые простить?
Забыть, что раньше так любила?..
Ответь мне, Господи, ответь,
Зачем руины сберегаю?
А, может, дать им догореть?
...Я песни новые слагаю,
О новых днях и бытие.
О новых радостях рассветных.
Пусть прошлое сгорит в огне,
А жизнь даст новые ответы!