***

Светлана Кова
К черту все! в топку! Забудь!
Сразу бы так, и не было бы ни капли сомнения!
Без всяких там, еще секунду, еще чуть-чуть,
Уничтожая на корню все вспышки и затменья.

Сожги переписку и в мыслях меня сотри,
Что чувствуешь, напрочь убей.
Улыбки и фразы мои из памяти искорени
Так будет конечно лучше, тебе…

Налей пол бокала вина -
Да, именно того, красного.
И выпей нашу историю залпом, до дна,
Нашу сказку январскую.

Прокляни, за время потраченное напрасно.
Улыбнись за слова «я рядом, я тут»!
Может быть не все так ужасно?!
И измениться всё через пару минут?

Я не верю в случайные встречи.
Это было обоим для чего -то дано.
И возможно, скоро под вечер
Я скажу, как искала такого давно.

А быть может, все сложится совсем по-иному?
Мы не встретимся больше, но уроки усвоим.
Ты в любви признаешься другой, я другому,
И пожалуй, счастье свое построим.

Если ты устал, все забудь не думай,
Не гадай о будущем, не кляни.
Я игру закончу на сердечных струнах…
Ты мне дорог очень! Всё! Прошу, прости!