Не вернуть

Лилия Юшкова
Осень плачет опять,
Осыпая последние листья,
Что кружат и кружат,
И озябшие  в лужах плывут…
Мне б поверить в любовь,
Но  такое не может случиться –
Всё исчезло, как дым
И счастливые здесь не живут…

Мне бы лето вернуть.
И душа отогрелась бы снова,
И ушла бы печаль,
Ну а шрамы потом заживут…
Мне  тебе бы сказать
Три заветных красивейших слова …
И от них в ноябре
Маргаритки в саду расцветут…

Но за шумом дождя,
За шуршанием листьев холодным
Ты не слышишь меня
И уходишь в дождливую муть.
Вслед тебе я кричу –
Тонет голос мой эхом бесплодным
И всё дальше шаги,
И тебя невозможно вернуть…