больше, чем многим

Галина Бьянка
целый мир предо мною открыт,
даже тайные смыслы творений,
и Великих чудес строгий быт,
и красивые мысли сомнений.
Я брожу по тропинкам ума,
Объезжаю чувства и страхи,
я вскрываю вселенский обман,
а в душе - ухожу я в монахи.
Мне не страшен духовный разгром,
не страшна деградация вас,
обнимусь я навеки с врагом,
Так, чтоб гнев в человеке погас,
Разобью всю любовь об него,
а потом соберу её, склею,
мне ведь больше, чем многим дано,-
я любить беззаветно умею.